Наруто. Другое начало

Нашему миру 2751 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме, надеемся, что встречи будут частыми

Поделиться | 
 

 Женщины, играющие мужчин.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dokuro Chrome
Генин
Генин
avatar

Сообщения : 375

СообщениеТема: Женщины, играющие мужчин.   Вс 21 Окт - 9:00

Женщины, играющие мужчин – явление очень частое, и мне лично кажется, что оно распространяется в интернете всё больше и больше. Касаемо ролевых игр, этому явлению может быть много объяснений. Самое простое: «А у нас мальчиков в Колледже не хватает, приходится недобор восполнять!»
Однако есть игры, где «мальчиков» как раз вполне достаточно, однако играющие дамы всё же предпочитают играть мужчин (а при этом ещё и жаловаться на форуме, что девочки на их игрушку совсем не идут).
Почему это так?
Мужчину играть проще.
Мужчину играть интереснее.
Мужчину играть безопаснее.
Можно разобрать по пунктам. Почему – проще? Потому, что женщина слишком сложна: нелогичное поведение, непредсказуемые результаты, преобладание эмоционального начала... Женщина постоянно изменяема, но, опять-таки, неизменна. Понять женщину не может не только мужчина, но и другая женщина. Да что там говорить, часто женщина сама себя понять не может.
Второй момент, женщине свойственно подчиняться. В ролевой игре это означает то, что ей необходимо играть с кем-то в паре, ей необходима поддержка, некий «ведущий» с которым она будет играть. Это не значит, что он будет диктовать, это означает, что он должен помогать в игре. Это может быть вовсе не разыгрывание супружеской пары, это может быть наоборот, противник (но деликатный противник), опираясь на действия которого женщина может продолжать свою игру.
Конечно, есть обратные примеры примеры, когда персонаж - какая-то самодостаточная бой-баба в бронелифчике, но это примитивно, пошло и неинтересно.
Итак, персонаж-мужчина легко может играть самостоятельно, не нуждаясь в особой поддержке, более статичен, чем персонаж-женщина, а потому играть мужчину всё-таки проще.
Почему же играть мужчину интереснее? Казалось бы, наоборот, хороший игрок не должен искать лёгких путей и в принципе, чем сложнее, тем интереснее должно быть играть. Но в игре женским персонажем свои сложности, если не брать крайний вариант (бой-баба в бронелифчике), возможностей у женского персонажа меньше, несравнимо меньше, если придерживаться логики в отыгрыше. Для женского персонажа нужны игры с интеллектуальным, психологическим акцентом. А таких игр в интернете, увы, немного. Мужской персонаж в этом отношении даёт больше возможности и в активном действии и в психологии (ведь он же под водительством женщины находится).
Мужчину играть безопаснее – это следует из современного менталитета. Персонаж сильный и мужественный не вызывает у противника желания его избить. Женский персонаж, напротив, очень часто. Можно привести целую «бороду» ссылок на игрушки, которые просто изобилуют подобными оборотами. Ими принанято хвастаться и смаковать их. Конечно, виноваты в этом не юные игроки, а программирующие их СМИ (они всего лишь поступают так, как им показывают по телевизору), но от этого не легче.
Другой момент немаловажен лично для меня. Женского персонажа я всё-таки в какой-то степени хоть чуть-чуть, но отождествляю с собой. Иначе не получается, к сожалению. Но персонажа-мужчину я никогда с собой не отождествляю. Это посторонний человек, если хотите – кукла, которую водит кукловод, в данный момент – я. И потому дурное обращение с персонажем (если вдруг таковое случится) не добавляет мне реальных стрессов.
* * *
Мне приходилось играть и женские роли и мужские, более того, и сейчас я играю и женские роли и мужские. Моё правило – никогда этого не раскрывать.
В самом начале моей форумной игровой карьеры я совершила ошибку:
Я играла очень крутого персонажа... Ну... не буду скрывать: Хана Соло. (эта фамилия осталась в моём нике т.к. я под этим ником уже слегка наследила в сети).
Поскольку игрушка была невеликого пошиба и игроки очень слабые, мой персонаж довольно сильно выделялся на их фоне. Его слегка побаивались. Тут подошло Прощёное Воскресенье, и меня вдруг заела совесть, что вот, я сознательно обманываю людей, ввожу их в заблуждение. И я созналась, кто я на самом деле.
Что было!!! Меня завалили комплементами, засыпали джипеговскими цветами и пр. и пр.
Но потом, когда я вздумала продолжить игру, моего персонажа стали просто систематически избивать, причем каждый раз "логично".
В конце концов, мне просто это надоело, и я ушла с форума.
Я это смогла объяснить только тем, что мальчишки, думая, что Соло играет мужчина, довольно здорово побаивались его. Хотя с моей стороны никаких избиений, конечно же, не было. Но чувствовалось явное превосходство игрока.
Потом узнав всё, они кинулись "мстить" за свой страх, утверждая наоборот, что это они "честно играют".
Теперь я никогда не совершаю этой ошибки.


Автор статьи - Solo.
Источник: [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

_________________________________________________________________________
Даже если и не жить,
Сама себя раскрасит жизнь:
Найдет для каждого сама
Свои цвета, твои цвета. [Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Женщины, играющие мужчин.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» О, женщины, женщины
» Вопросы, которые задают женщины
» Тест "Ваш Любимый цвет"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наруто. Другое начало :: Флудильня :: Статьи-
Перейти: