Наруто. Другое начало

Нашему миру 2967 дней
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Мы всегда рады видеть Вас на нашем форуме, надеемся, что встречи будут частыми

Поделиться
 

 Латентное манчкинство.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dokuro Chrome
Генин
Генин
Dokuro Chrome

Сообщения : 375

Латентное манчкинство. Empty
СообщениеТема: Латентное манчкинство.   Латентное манчкинство. Icon_minitimeПт 19 Окт - 10:58

Латентный (скрытый) манчкин


Начнём с того, что я затруднюсь дать точное определение сему явлению.
Обычно манчкина вычислить не составляет труда, потому что он, едва появившись на игре. заявляет, что он - самый крутой и начинает наращивать способности в геометрической прогрессии, при чём чем больше ему противодействуют - тем круче он делает своего героя.
Ситуация, с которой я столкнулась, несколько иная. Человек открыто не манчкинит, играет нормально и даже адекватно реагирует на то, что ему говорят. Но при этом постепенно, продолжая играть вместе с ним, начинаешь с ужасом понимать, что он делает своих героев постепенно и почти незаметно для ГМ самыми крутыми и могущественными, добавляя им могущество по каплям, в гомеопатических дозах, при этом умудряясь каждую новую гомеопатическую дозу логично обосновывать
.
Начиная с того, что такой игрок занимает изначально роль самого крутого персонажа из имеющихся в списке. И впредь старается делать всё, чтобы сильнее его никого не было. Он может и не злоупотреблять своим положением и не кидать нейтронными бомбами из нагрудного кармана. Но при этом подразумевается, что его герою/героям и так никто не может конкурировать.
Он одержим идеей спасения человечества от глобальных опасностей и по мелочи ему просто играть неинтересно. Все прочие персонажи должны быть заведомо ниже его по способностям. А круче одного его персонажа может быть только другой его персонаж (без вариантов). И естественно, он не станет допускать и мысли о том. что кто-то может быть сильнее.

Если в игре этот игрок представляет какой-то один народ - то все остальные народы заведомо слабее и непутёвее - и только его народ - настоящие защитники мира и справедливости. А из своего народа он - непризнанный/признанный гений, герой, самый крутой во всех отношениях.

Самое любопытное, что его нельзя поймать на откровенном манчкине, даже когда он начинает мало-помалу наращивать способности, открывая всё новые и новые нюансы своего героя.
Ему неинтересно сталкиваться с другими персонажами, которые в чём-то могут быть ему конкурентами. То есть, он признаёт их существование, но старается не сталкиваться по игре, чтобы они были "где-то там, в другом месте". Он может даже признавать авторитет, скажем. собственного учителя, но при этом стараться не сталкиваться с этим учителем на игровом поле в одной локации.
Разумеется, там, где его способностей признавать не будут - он просто не будет играть. Поэтому легче всего такому игроку играть на своём собственном форуме, где никто просто не может ему помешать.

Играть с таким человеком можно. И по первости даже интересно. Но дело в том, что своим стилем игры он оставляет на столько мало вариантов, что всем остальным игрокам там просто делать нечего. Попробую сформулировать вопрос: игрок-то в принципе неплохой. Исходя из того, что ХОРОШИХ игроков в Интернете не так уж много, хотелось бы продолжать играть с ним, но как-то ему это объяснить. Пока у меня не получается.
Может быть, тут ситуация в том, что человек боится ущемления своей гордости или что-то другое. Если вы сталкивались с подобной ситуацией – поделитесь опытом.

Автор: Мэгги (Линнда Палпатин)


Источник: [Только администраторы имеют право видеть эту ссылку]

Я думаю, все знают, что такое манчкинство, или уже поняли, о чем идет речь. Честно говоря, ситуация интересная и довольно распространенная, не раз сталкивалась с игроками, которые постепенно изучают техники, руководствуясь правилами и логично все обосновывая. Обычно это недочет неопытных админов, которые делают слишком щадящими правила. И не ограничивают персонажей в силе. Процесс такого вот наращивания тоже можно контролировать. К примеру, на ролках по Наруто это разрешение неканонам иметь, допустим, не больше 10 техник, помимо основных, указание рангов и прочего. Если человек изначально берет всего 5 техник, то ему можно будет иметь 12, но учить по одной в неделю. И т.д. Просто надо внимательно относиться к игрокам и не стесняться высказывать свое мнение и запрещать, что делают многие начинающие администраторы. Возможно, у кого-то иное мнение, но мои слова - не истина в последней инстанции, а всего лишь имхо )

_________________________________________________________________________
Даже если и не жить,
Сама себя раскрасит жизнь:
Найдет для каждого сама
Свои цвета, твои цвета. [Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Латентное манчкинство.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наруто. Другое начало :: Флудильня :: Статьи-
Перейти: